Für alle, die nochmal Kekse backen müssen/wollen, weil schon alle anderen augefuttert wurden; hier ein tolles Rezept für Kokosmakronen, von meiner Oma.
Dafür braucht ihr:
- 150 g Kokosflocken
- 150 g Zucker
- 3x Eiweiß
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 25 g Mehl
- 3 Tropfen (!) Bittermandel-Aroma
Ihr müsst dann lediglich das Eiweiß steifschlagen und währenddessen den Zucker schon dazu geben.
Danach könnt ihr alle restlichen Zutaten unterheben.
Das Ganze braucht dann ca. 10-15 Minuten bei 200 Grad. Und lasst euch nicht irritieren, die sind nicht ganz fest, wenn sie aus dem Backofen kommen, härten dann aber noch nach.
Aus der Masse macht ihr mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen und das war's eigentlich schon. Ihr müsst allerdings aufpassen, dass ihr die Häufchen wirklich nicht zu groß und nicht zu nah aneinander macht, da sich die Masse im Ofen etwas setzt und ausbreitet.
Ich wünsche euch damit einen wundervollen dritten Advent und hoffe ihr freut euch genauso auf Weihnachten wie ich...
Eure Carmen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen